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슬로우 푸드 _ Slow Food

SeaLine 2010. 10. 21. 17:45

슬로우 푸드 운동의 시작은 1980년대 중반(1986) 이탈리아로 거슬러 올라간다.
미국 패스트푸드의 대명사인 맥도날드가 이탈리아 로마의 명소, 에스파냐 광장에까지 문을 열면서 이에 대항하여 생겨나게된 운동.

이탈리아 북부 피에몬테 주의 브라(Bra)라는 작은 마을에서 시작하게 된다.
당시 고라라는 식생활 문화 잡지 편집자였던 카를로 페트리니(현 슬로우 푸드 운동 회장)와 그의 친구들은 전통음식을 소멸시키는 패스트 푸드의 진출에 대항하고, 맛의 표준화, 미각의 즐거움, 사라져가는 전통적인 식재나 요리, 질 좋은 식품을 지키기 위하여 1986년 이탈리아 아르치(ARCI : 여가, 문화 협회)라는 단체의 한 부문으로 " 아르치 · 고라 " 라는 미국 음식의 모임을 만든 것이 시작이다.

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