수평선, 생각

[우유 먹거리] 버터우유 (with 밀크퍼지바) 본문

POSTING/먹으며 생각

[우유 먹거리] 버터우유 (with 밀크퍼지바)

SeaLine 2016. 6. 11. 01:58

[우유 먹거리] 

버터우유 

(with 밀크퍼지바)




밀크퍼지바 / 초코퍼지바 / 모카퍼지바


윤기촤르르르륵





#밀크퍼지바

처음엔 '치즈'맛이 새로 나온줄 알았던 밀크퍼지바
역시 맛있고 역시 칼로리 높겠찌...
크기에 비해 500원은 비쌈 그래도 맛있음









#버터우유 #버터라떼

full name은 유어스)건국버터우유
유어스는 GS25꺼라는거고 건국유업과 공동개발한 버터맛 우유라는 거네요 (지금 GS25에만 팔아요)

프랑스 노르망디산 고메버터 뭔지 모르지만 질 좋은 버~러~를 사용했다는 거겠죠?! 0.1%!
특이하게 소금이 약간 들어갔는데 개발자 말로는 질리지 않고 계속 땡기는 맛을 위해 넣었다고 함. 아이스크림에 소금뿌려먹으면 겁나 맛있어지는 그런 효과. 버터우유는 과자에서 시작한 허니버터와 편의점에서 꾸준히 성장 중인 가공우유를 합친 작품으로 기존의 과일, 초코, 커피맛만 있는 가공유에 새로운 맛을 만들고자 한거라네요 그래서 수박이나 고구마나 코코넛 등등이 계속 나옴. 



#버터의 고소한 맛

최근에 많이 보이는 코코넛 우유들과 비교하면~
달진 않음 '달다'는 표현보단 '고소하다'는 표현이 맞음.


 

#가벼움

버터우유라고해서 body가 묵직하고 진득진득할 줄알았는데 세상 가벼운 맛임. (색깔도 그냥 흰색임)

"버터 느끼해"하는 사람들도 그냥저냥 먹을 수 있도록 아주 약하고부드럽게 만든 듯 이.라.고 생각했는데 모두가 그런건 아닌가봄 ( 링크 → 오유에 올라온 글 ) 초코맛을 원하는 사람이 먹으면 절대 안될 맛 ㅋ



#매운음식과

여긴 신선한 야채 (어쩌고) 샌드위치랑 (저쩌고) 되어있는데 매운거 먹을때 더 좋을 것 같음.





Comments